Mkset.ru
Водитель, убив 16-летнюю девушку, сбежал с места аварии, инсценировав угон
7 октября 2008, 20:20
Общество
Водитель, убив 16-летнюю девушку, сбежал с места аварии, инсценировав угон
В минувшее воскресенье, 5 октября на улице Менделеева в Уфе водитель 13 модели «Жигулей» сбил двух 16-летних девушек и скрылся с места происшествия. Одна из несчастных погибла сразу, вторая – находится в тяжелом состоянии в больнице.

Как сообщил «МКС» сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по РБ Джамиль Ахметгалиев, 26-летний юноша, находившийся за рулем «тринашки», вместо того, чтобы помочь пострадавшим, бросился бежать. Расчетливый убийца погасил габариты, надеясь, что свидетели не смогут разглядеть его номер и, домчавшись до Каменной переправы, бросил там автомобиль. Хладнокровный автокиллер сломал в машине панель приборов, якобы кто-то пытался завести «Жигули» без ключа зажигания. Когда молодого человека задержали, он заявил, что в роковой день был с друзьями на рыбалке, а его автомобиль угнали. Но расчет злоумышленника не оправдался – приятели не стали покрывать убийцу.

Сейчас мужчина арестован и, как уверяют следователи, на допросах жалеет о том, что попался. В случае, если суд признает водителя-беглеца виновным – ему грозит до пяти лет лишения свободы.   

Кстати, с начала года в Башкирии водители бежали с мест трагедии в 296 случаях. Беглецы убили 35 и ранили 275 человек. 27 из них так и не были найдены.