В Уфе накажут рекламщиков, из-за которых встали троллейбусы
6 октября 2017, 17:28
Общество
Татьяна Майорова
Непродуманная замена баннера обернулась в час-пик большими проблемами.

Администрация Уфы вывесила у себя на официальном сайте предупреждение всем предприятиям, которые вздумают в будущем проводить какие-либо работы в охранной зоне контактной сети городского электротранспорта.

Это событие связано с неприятным инцидентом, случившимся сегодня, 6 октября, примерно в 9 часов утра, и получившим широкий резонанс в соцсетях.

На проспекте Октября, в районе остановки «Бульвар Славы» по направлению в сторону Черниковки возникла пробка из троллейбусов, в которой оказались виноваты сотрудники рекламного агентства «Арт-мастер», решившие в это время заменить свой баннер, висящий над проезжей частью. Мало того, что из-за этого возникла задержка движения транспорта, вдобавок, как выяснилось позднее, монтажники не имели наряда допуска на производство работ в охранной зоне контактной сети троллейбуса, имеющей напряжение 600 V. Такое легкомыслие вполне могло обернуться трагедией, связанной с повреждением контактной сети или даже гибелью людей. К счастью, этого не произошло.

В связи с этим инцидентом Управление инфраструктуры транспорта Уфы напомнило, что в будущем подобные работы следует проводить по согласованию с этим предприятием. По следам сегодняшнего инцидента МУЭТ Уфы имеет основания взыскать с рекламной компании компенсацию материального ущерба в размерах упущенной выгоды от перевозки пассажиров утром.