Инвалид из Башкирии Рустам Набиев собирается покорить Эльбрус
6 сентября , 09:19
Общество
Анна Кононова
Photo: instagram Рустама Набиева
Житель Башкирии Рустам Набиев, который выжил при обрушении казармы в Омске, но остался инвалидом, собирается покорить Эльбрус.

На своей странице в Instagram Рустам рассказал о четырёх днях путешествия. Первый он провёл в самолётах — их Уфы в Москву, затем из Москвы в Минводы. На следующий день Набиев вместе с группой поднялись на гору Чегет, где они остались на ночь.

Мы поднялись на высоту 3050 метров, чтобы там заночевать. Это был мой первый опыт ночевки не только в горах, но и в палатке, поэтому для меня был восторг, как у ребёнка,пишет Рустам Набиев.

Следующие два дня он побывал на Приэльбрусье, чтобы познакомиться с местностью. Рустам также написал, что в горах он встретил профессионального альпиниста, который сказал, что подняться на Эльбрус в сопровождении трех человек невозможно, а также пригрозил обращением в МЧС.

Понимаете? В моё восхождение не верят даже профессионалы! Они считают, что это недостижимо! Поэтому перед нами огромная ответственность: доказать всем, что нет ничего невозможного, нет никаких границ,сказал Рустам.

Напомним, в 2015 году на военной службе в Омске Набиев попал под обрушение казармы. Его сослуживцы погибли, а парень перенёс кому и ампутацию обеих ног. После происшествия Рустам женился, а вскоре на свет появилась дочь Амина. Он прославился своим блогом в Instagram, где рассказывает, что несмотря на инвалидность, живёт полной жизнью — занимается спортом, путешествует и просто радуется жизни.