Mkset.ru
Эксперт: ставка по ипотеке в 2% способствует притоку молодежи на Дальний Восток
6 сентября 2019, 19:26
Общество
Эксперт: ставка по ипотеке в 2% способствует притоку молодежи на Дальний Восток
Фото: pxhere.com
Член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Виктор Зубарев прокомментировал предложение президента Российской Федерации Владимира Путина снизить до 2% ставку по ипотеке для молодых семей в Дальневосточном федеральном округе.

Депутат инициативу главы государства одобрил. Об этом информирует RNS.

По словам Зубарева, введение льготной ставки в 2% по ипотеке сделает Дальний Восток неоспоримым конкурентом среди других субъектов РФ. Несмотря на увеличение числа жителей из региона продолжается отток молодежи. Повышение доступности жилья эту проблему решит. Сейчас молодые люди неохотно заводят семьи и рожают детей в случае, если у них нет собственных квартир.

Снижение ставки по ипотечным кредитам является наиболее эффективным инструментом решения демографической проблемы на Дальнем Востоке. Местное население получит стимул активнее приобретать жилье. Людям больше не нужно будет переезжать в соседние регионы или центральную часть России. Подобных мер нужно вводить больше, считает Зубарев.

Собеседник издания добавил, что программа окажет мультипликативный эффект на всю экономику Дальневосточного федерального округа. Недорогие квартиры повысят спрос на жилье. Жилищный рынок активизируется. Местные застройщики и подрядчики будут возводить больше жилых домов.