Mkset.ru
В Башкирии бизнес-леди платила ипотеку за чиновницу
6 июня 2019, 17:37
Общество
Татьяна Майорова
В Башкирии бизнес-леди платила ипотеку за чиновницу
Фото: Mkset.ru
Общая сумма такой «услуги» составила около 600 тысяч рублей.

Прокуратура Куюргазинского района Башкирии выявила серьезные нарушения антикоррупционного законодательства в районной администрации. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

Как следует из материалов проверки, заместитель главы муниципалитета, которая отвечала за работу учебных заведений и отдела образования, заключила странную договоренность с одной из руководительниц местного ООО «Центр ИНХО». Чиновница в 2015 году приобрела в ипотеку четырехкомнатную квартиру в городе Кумертау, продавцом недвижимости выступила одна из руководителей ООО «Центр ИНХО». После этого на протяжении нескольких лет директор этой компании лично вносила за чиновника платежи по ипотечному кредиту. Их сумма составила около 600 тысяч рублей.

Видимо, в качестве обратного жеста с 2015 года именно с ООО «Центр ИНХО» заключались контракты на уборку в школах Куюргазинского района, организацию горячего питания учащихся и охрану объектов в обход конкурсных процедур. Таким образом только с апреля 2017 года по июль 2018 года было оформлено 154 контракта на сумму свыше 15 млн. руб. Аналогичные контракты успели подписать и на 2018/2019 учебный год.

После начала прокурорской проверки замглавы района уволилась с занимаемой должности.

Материалы проверки направлены в следственные органы.