Mkset.ru
Жители Башкирии возмутились толпой без масок на юбилее города Октябрьского
5 сентября, 09:41
Общество
Александра Константинова
Жители Башкирии возмутились толпой без масок на юбилее города Октябрьского
Фото: Страница Радия Хабирова
Вчера, 4 сентября, город Октябрьский в Башкирии праздновал свой день рождения, ему исполнилось 75 лет.

Местные жители собрались в центре города на торжество. На празднике также побывал Радий Хабиров. Горожане подходили фотографироваться с главой республики, а последний никому и не отказывал в снимке.

Хабиров опубликовал на своей странице в соцсетях фотографии, полученные с юбилея города. На кадрах видно, что на празднике собралась огромная толпа людей, при этом все люди были без масок, в том числе пожилые люди, дети и сам глава. В комментариях под постом руководителя региона многие пользователи также возмутились нарушению масочного режима.

— Ну вот, опять никто не соблюдает масочный режим и дистанцию. Потом и привитые в коридорах больниц борются с вирусом, — отметила одна из пользовательниц.

Напомним, летом уфимка Нина Ткаченко планировала провести митинг для привлечения внимания к нарушениям прав жертв «черных риэлторов» при расследовании дела. Она отправила уведомление о проведении публичного мероприятия в городскую мэрию. Однако в официальном ответе, подписанным вице-мэром Рустемом Газизовым, женщине порекомендовали воздержаться от проведения массового мероприятия из-за коронавируса и предложил подать уведомление повторно уже после снятия ограничений. Однако сами власти продолжают проводить масштабные мероприятия, такие как Фольклориада, чемпионат мира по борьбе и нацфинал чемпионата "Молодые профессионалы", а сейчас день рождения города Октябрьского.