Mkset.ru
В 2014 году на телефон доверия в Башкирии позвонили 1000 потенциальных самоубийц
5 апреля 2015, 23:36
Общество
В 2014 году на телефон доверия в Башкирии позвонили 1000 потенциальных самоубийц
В Башкирии проект «Крепкая семья», запущенный партией «Единая Россия» в 2007 году, стал одним из лучших в стране. Основная задача акции, как это следует из ее названия, формирование общественного мнения о высокой значимости семейных ценностей и семейного воспитания, а также профилактика и преодоление социального сиротства. Кроме того, партийцы надеются привлечь волонтеров для работы с семьями и детьми из группы социального риска.

Проект «Крепкая семья» осуществляется в 65 регионах России, в том числе в Крыму и Севастополе. Выступая на рабочем совещании единороссов, председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин отметил, что семейный проект сегодня один из самых востребованных в нашей стране. Он затрагивает каждую российскую семью и связан с воспитанием молодого поколения, и, значит, нацелен на будущее России.

В рамках этого проекта в Башкортостане работает круглосуточно бесплатный телефон доверия по оказанию психологической помощи, объединивший всех психологов одним номером 8-800-7000-183.

В 2014 году на единый телефон доверия поступило 30 000 звонков, из них около 1000 вызовов от людей, желавших наложить на себя руки.

Кроме того, в Башкортостане проводится серьезная  работа по укреплению института семьи, пропаганде семейных ценностей, профилактике социального сиротства, поддержке многодетных семей и патриотическому воспитанию молодежи.