В Уфе в честь праздника ветераны ВОв не платят за проезд в трамваях и троллейбусах
3 мая 2016, 00:33
Общество
Администрация Уфы взяла на себя расходы по передвижению ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Правда, речь идет только о поездках по городу на трамваях и троллейбусах.

С 1 по 10 мая ветераны и инвалиды ВОв имеют право ездить на трамваях и троллейбусах Уфы бесплатно. Соответствующее постановление подписал уфимский мэр Ирек Ялалов.

- Организация бесплатного проезда на электротранспорте является одной из десятков мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, реализуемых в городе Уфе в течение всего года, - сообщила накануне пресс-служба городской администрации Уфы.

Правом бесплатного проезда могут воспользоваться не только уфимские ветераны, но и жители других регионов. Достаточно лишь показать кондуктору удостоверение, подтверждающее статус ветерана либо инвалида Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Отметим, что подобные акции проводятся не только в нашем регионе. Например, ветераны Санкт-Петербурга могут передвигаться бесплатно и на такси - эту привилегию им предоставили местные таксомоторные организации.