В Уфе дольщикам Миловского парка предложили квартиры в двух микрорайонах
1 августа 2018, 10:47
Общество
Рустэм Башкирцев
Стороны пришли к общему знаменателю и решили перезаключить договоры.

Дольщикам «Миловского парка» предложили жилье в микрорайонах Молодежный и Новобулгаково. Напомним, накануне 100 дольщиков ЖК устроили одиночные пикеты с целью в очередной раз напомнить властям о своих проблемах. Они расположились вдоль проезжей части в квартале, ограниченном улицами Тукаева, Цюрупы и на Советской площади с интервалом в 50 метров между друг другом, как это положено делать по закону.

Все участники пикета держали в руках плакаты с требованием решить их проблему. По их словам, после проведенной ими минувшей зимой голодовкии пикетов, которые они провели в Уфе в день визита Владимира Путина, дело как будто сдвинулось с мертвой точки, но ненадолго.

- Во-первых, строительство возобновилось в 5 домах из 32, а во-вторых, оно длилось всего лишь около месяца, - сообщила Медиакорсети представитель инициативной группы дольщиков Анна Цветкова. – Насколько мы знаем, средства на нашу стройку не выделяются.

Судя по всему, вчерашняя акция также не прошла без внимания властей и представители группы дольщиков встретились с членами Госстроя РБ и директором "Регионального оператора по содействию строительства объектов" Дамиром Минибаевым. Тем не менее, некоторые дольщики склонны не доверять чиновникам и их очередным обещаниям.

- Они работают на опережение. Понятно, что акцию они видели, более того, знали, что она пройдет. На встречу пригласили дольщиков 4 и 11 квартала. Ну о каком расселении идет речь? В том же "Новобулгаково" не начали даже строить объекты, нет котлована даже в микрорайоне Молодежный! Нас опять водят за нос! - недоумевает руководитель инициативной группы дольщиков ЖК "Миловский парк" Анна Цветкова.

Медиакорсеть следит за развитием событий.