Mkset.ru
Врач, прикрывший друга-прогульщика липовым больничным, пойдет под суд
31 мая 2010, 03:53
Политика
Врач, прикрывший друга-прогульщика липовым больничным, пойдет под суд
Оказался под следствием главный врач Янгискаинской участковой больницы, являющейся структурным подразделением центральной районной клиники Красноусольска. 50-летнего эскулапа «подвел под монастырь» приятель, попросивший выписать ему липовый больничный. Мужчине понадобился листок нетрудоспособности, так как он целый месяц не появлялся на рабочем месте. Добрый доктор выдал другу бумагу, свидетельствующую о том, что товарищ свыше 30 дней провел на больничной койке под его личным наблюдением, пережив полостную операцию.

Теперь, когда правда вскрылась, оба фальсификатора ответят по закону – главный врач за служебный подлог, а его приятель за использование подложного документа.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, работодатель усомнился в подлинности больничного листа, так как имел сведения, что его подчиненный целый месяц праздновал свадьбу дочери в селе Янгискаин. Компания провела собственное расследование и выяснила, что на самом деле, на операционном столе их работник не был, а провел время за праздничным застольем, и обратилась за помощью к правоохранителям. Прогульщик уже сегодня предстанет перед судом, и будет отвечать по закону ч.3 ст.327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). В случае, если Фемида признает мужчину виновным, ему грозит до шести месяцев лишения свободы. А вот уголовное дело против главного врача сельской больницы еще только расследуется. Но если следователи докажут вину медработника по ч.1 ст.292 УК РФ («Служебный подлог»), то и он может отправится за товарищем в места не столь отдаленные на срок до двух лет.