Mkset.ru
Представители ЛДПР не распространяются в нацрегионах о «русской исключительности»
1 мая 2015, 01:21
Политика
Представители ЛДПР не распространяются в нацрегионах о «русской исключительности»
В четверг в Уфу прибыл поезд ЛДПР, следующий по агитационному маршруту Москва-Владивосток. Либерал-демократы дали получасовой митинг на третьей платформе уфимского вокзала. В Башкирии в речах соколов Жириновского отсутствовала привычная риторика о «русской исключительности». Напротив, член высшего совета ЛДПР Алексей Диденко говорил «о солидарности, сплоченности, дружбе всех населяющих Россию народов», которые «составляют силу и могущество страны».

- Есть регионы, как Башкортостан, где есть возможность знать и другую культуру и религии. Мы не должны дать раскачать себя, посеять ненависть и вражду, как это происходит на Украине, - сказал он.

По словам г-на Диденко, за 25 лет партия так и не смогла получить контроль над парламентом.

- К сожалению, у нас никогда не было в Госдуме большинства, и на российских станциях приходится слушать от людей: «Мол, что вы за 25 лет сделали?» Но мы не были у власти. Ни в 93-м, ни в 95-м, ни в 99-м, ни сейчас. Нас в Думе всего 56. Для принятия законов нужно 226 представителей партии.

Начальник агитпоезда либерал-демократов пообещал собрать и проанализировать просьбы простого народа и внести предложения, отражающие народные чаяния, в профильные комитеты.

Как утверждает г-н Диденко, политические оппоненты ЛДПР «кладут под сукно хорошие инициативы».

- Предлагали мы землю раздавать бесплатно, и материнский капитал увеличить, ничего не принимается, - пожаловался он. - А ведь куча проблем. О ЖКХ говорят на каждой станции, всюду жилищно-коммунальная мафия потрошит население. Мы предлагаем жилищную амнистию – простить все долги, десятилетиями этот фонд ветшает, гнили трубы, и сегодня граждан сделали собственниками и говорят: «Смотри Жилищный Кодекс – собственник несет расходы».

В ЛДПР считают себя причастными к главному законодательному событию – амнистии, объявленной к 70-летию Победы.

- Президентский проект амнистии вобрал в себя много предложений, которые выдвигались ЛДПР еще в 2013 году к амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции, - рассказал г-н Диденко.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Фото автора