В Госсобрании-Курултае Башкирии выбрали представителей комитетов
29 сентября 2018, 14:13
Политика
Виктория Куприянова
Стали известны имена председателей восьми комитетов и их заместителей.

Эти депутаты будут работать в парламенте на постоянной основе. Надо отметить, что многие посты в парламенте заняли бывшие руководители исполнительной власти республики.

28 сентября депутаты Госсобрания-Курултая Башкирии на своем первом пленарном заседании утвердили состав республиканского парламента. Комитет по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам возглавил бывший глава администрации главы региона Владимир Нагорный, а его заместителями стали Гульнара Бикбулатова и Юрий Игнатьев.

Председателем комитета по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации стал бывший министр ЖКХ Сергей Афонин, а его заместителями – Айгуль Гареева и Юнир Кутлугужин.

Комитет по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям возглавила бывший министр финансов Рида Субханкулова, ее заместители – Ильгам Галин и Вячеслав Рябов.

Председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму - бывший заместитель министра промышленности Халил Рахимов, заместитель – Рузалия Хисматуллина.

Комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию возглавил бывший вице-премьер Николай Хорошилов, его заместителем стала Елена Родина.

Председателем Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию избран Альфарис Байчурин, его заместителем становится Руфина Шагапова.

Комитет по образованию, культуре, молодежной политике и спорту возглавил бывший ректор БГПУ Раиль Асадуллин, его заместителем стал бывший министр спорта и молодежной политики Андрей Иванюта.

Комитет по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов возглавил бывший советник главы региона и экс-глава Контрольно-счетной палаты Салават Харасов, его заместителем избран Ирек Зарипов.

После завершения заседания журналисты подошли к депутату Раилю Асадуллину, который перешел на постоянную работу в парламенте и покинул пост ректора БГПУ. Он сказал, что выборы ректора БГПУ состоятся в течение 3-4 месяцев. Временно исполнять обязанности ректора БГПУ будет проректор по учебной работе вуза Алмаз Мустаев.