Mkset.ru
Главный автоинспектор Башкирии поддерживает идею о тюремном заключении пьяных водителей
29 июля 2008, 21:44
Политика
Главный автоинспектор Башкирии поддерживает идею о тюремном заключении пьяных водителей
Главный гаишник Башкирии Динар Гильмутдинов прокомментировал жуткий случай, произошедший на Целинной улице в деревне Таксырово Абзелиловского района.

Напомним, «ГАЗель» вылетела с дороги и снесла со скамейки двух бабушек, мирно проводивших вечер у калитки. 75-летняя старушка, приехавшая в гости к подруге, скончалась на месте, ее 72-летняя родственница оказалась в больнице с тяжелыми травмами – рваными ранами головы и предплечья, ушибом таза. Управлял автомобилем житель Магнитогорска, который в момент происшествия был в дупель пьян.

- Столь ужасные происшествия с участием транспортных средств, становятся возможными только потому, что водители не боятся ответственности, - уверен Динар Загитович. – Они знают, что за управление машиной в нетрезвом виде максимум, что им грозит – лишение прав. Парень из Магнитогорска, который убил одну бабушку и покалечил другую, нашим сотрудникам только в лицо смеялся: «С родственниками пострадавших я договорюсь, заплачу им денежку, и ничего вы мне не сделаете».

По словам г-на Гильмутдинова, дисциплинировать водителей сможет только закон, устанавливающий уголовную ответственность за вождение в пьяном виде.

- У нас по дорогам ездят водители, которых лишили прав уже на 25 лет, - говорит начальник башкирского УГИБДД. – Его ловят в пьяном виде, лишают прав все на большие сроки, а такой человек «накидается» и снова за руль.

По словам Динара Гильмутдинова, МВД по РБ уже направило свои предложения по ужесточению наказания для попавшихся в нетрезвом виде водителей в российский парламент и, возможно, к концу года, думцы примут этот важный для гаишников закон.