Mkset.ru
Башкирские единороссы вновь исключили Радия Хабирова из своих рядов за дискредитацию «Единой России»
28 августа 2008, 19:08
Политика
Башкирские единороссы вновь исключили Радия Хабирова из своих рядов за дискредитацию «Единой России»
Сразу несколько громких событий, касающихся бывшего главы администрации президента Башкирии Радия Хабирова произошло в последние дни. На этой неделе Хабиров получил место начальника департамента управления внутренней политики кремлевской администрации, ну а в четверг политсовет башкирского отделения партии «Единая Россия» во второй раз исключил его из своих рядов.

Напомним, г-н Хабирова региональные коллеги однажды уже лишали партбилета, но вышестоящие товарищи на заседании бюро высшего совета партии восстановили чиновника в «Единой России», пояснив свое решение «недостаточно обоснованной» мотивацией республиканских партийцев.   

Этот факт показался башкирским единороссам особенно странным. По словам руководителя политсовета Энгельса Кульмухаметова, в Башкирии известно о возбуждении против г-на Хабирова двух уголовных дел. Одно из них, где речь идет о даче взятки, расследует министерство внутренних дел Башкирии, второе возбудил следственный комитет при прокуратуре РФ по ПФО 19 августа. В Нижнем Новгороде Радия Хабирова подозревают в совершении сразу двух преступлений, совершенных с использованием служебного положения по ст. 141 («Воспрепятствование работе избирательных комиссий») и 142 («Фальсификация избирательных документов») УК РФ.

По мнению г-на Кульмухаметова, возбуждение уголовных дел является весомым аргументом для исключения из партийных рядов.      

На высоком собрании отметили, что решение о восстановлении Радия Хабирова было принято «келейно» и «скрытно», ни один из башкирских лидеров партии на заседание бюро приглашен не был.

- До сих пор мы не имеем оригинала этого решения, кроме копии полученной по факсу, - заявил соратникам Энгельс Кульмухаметов.  

В четверг башкирские единороссы вновь исключили Радия Хабирова из членов партии с формулировкой «за злоупотребление служебным положением, допущенные нарушения, дискредитирующие политическую партию «Единая Россия». За это решение проголосовало подавляющее большинство членов политсовета при одном воздержавшемся.