Mkset.ru
«Я к Москве ближе»: известный блогер снова нахамил Радию Хабирову
26 мая 2019, 12:22
Политика
Татьяна Майорова
«Я к Москве ближе»: известный блогер снова нахамил Радию Хабирову
Фото: ВКонтакте
Никита Исаев опять побывал в Сибае, посадил деревья и пообещал поддержать оппозиционных кандидатов на пост главы региона.

Лидер «Новой России» и известный блогер Никита Исаев приехал в Сибай, где сообщил, что намерен «защищать простых людей от произвола чиновников, возомнивших себя царьками». Об этом сообщили сторонники Исаева в соцсетях.

Напомним, прошлый визит Исаева в Сибай был связан со скандалом, кода во время во время его встречи с населением блогера осыпали мукой, после чего ему вместе со сторонниками пришлось спасаться бегством. Затем он опубликовал пост с резким заявлением: «Радий, ты не контролируешь ситуацию». Радий Хабиров при этом попросил гостей «с гриппозными носами» не лезть в дела республики.

На сей раз во время встречи с сибайцами было составлено и подписано коллективное исковое заявление в суд о признании территории вокруг карьера санитарно-защитной зоной и о расселении людей, проживающих в непосредственной близости от небезопасного объекта.

При этом Исаев отметил, что после нескольких часов пребывания в городе у него начали слезиться глаза и закружилась голова. Столичный политик высадил несколько саженцев, а позднее в соцсетях опубликовал эмоциональный пост, адресованный врио главы Башкирии Радию Хабирову:

- И если, Радий, Вам кажется, что в Москве Вам удастся о чём-то договориться - то заблуждаетесь - договаривайтесь с жителями республики. Я к Москве ближе. Вы же ближе к Башкортостану. Вот здесь и работайте, – заявил Исаев в своем письменно обращении.

Медиакорсеть следит за ситуацией.