В Белорецком районе будет создано 108 миллионов рабочих мест - Миронов
25 января 2017, 11:24
Политика
С таким неожиданным заявлением выступил глава местной администрации.

Глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов на одном из совещаний выступил с достаточно неожиданным заявлением.

- к 2020 году у нас в Белорецке должно быть создано 108 миллионов рабочих мест. Я не ошибся, именно 108 миллионов, – сказал Миронов. – У нас должны работать 108 миллионов пчел.

По словам главы администрации района, пчелы должны собирать мед, который будет поставляться на китайский рынок, а там ни много ни мало, а целых полтора миллиарда потребителей.

В социальных сетях слова белорецкого главы оценили по разному. Кто-то посчитал это удачным пиар-ходом, но некоторые обвинили Миронова в странности поведения, которое не должно быть присуще чиновникам такого ранга. Пользователи даже посчитали, что 108 миллионов пчел – это около тысячи ульев.

- Завел 1 улей, создал 50 тысяч рабочих мест! Даже закон о тунеядстве к нам не применить. Из инета справочно: «Количество всех пчел в семье весной около 2 тысяч, летом 60-80 тысяч, осенью - 30 тысяч особей».

Слова Владислава Миронова, как оказалось, взяты из телесюжета местного телеканала о совещании в Белорецке 9 января. Там Владислав Миронов дает поручение своему заместителю для решения поставленной задачи объединить всех пчеловодов района. Само же совещание было посвящено выводу города Белорецка и района из экономического кризиса.

Белорецк претендует на получение статуса территории опережающего развития. Два города Башкирии, Кумертау и Белебей, уже получили такой статус в конце 2016 года. Территория опережающего развития – это экономическая зона с льготными налоговыми условиями, упрощёнными административными процедурами и другими привилегиями, чтобы привлечь инвестиции для экономического роста, а значит вопоследствии и  улучшить жизнь населения.