Mkset.ru
Хамитов: «Идея взаимодействия между регионами становится осязаемой и зримой»
22 июня 2015, 15:12
Политика
Хамитов: «Идея взаимодействия между регионами становится осязаемой и зримой»
В понедельник на совещании регионального правительства глава Башкирии Рустэм Хамитов подвел итоги участия республиканской делегации в XIX Петербургском международном экономическом форуме, который состоялся на минувшей неделе. Руководитель РБ, выступавший в Питере на Деловых форумах ШОС и БРИКС, говорил с высокой трибуны о взаимодействии с регионами и межрегиональном сотрудничестве и, по его словам, получил «хорошие отзывы».

Рустэм Хамитов, рассказывая своему кабинету министров об участии в международном форуме, заявил, что «сегодня межрегиональное сотрудничество уже выходит на позиции, которые и должно занимать».

– Наконец-то началось движение в плане привлечения внимания к реализации конкретных проектов, - сказал он. - Кроме того, не одна или две, а уже несколько делегаций говорят об усилении межрегионального сотрудничества. Об этом говорил и заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Китайской Народной Республики. Идея межрегионального взаимодействия между регионами, и даже между муниципалитетами, сегодня становится очень осязаемой и зримой.

Глава Башкортостана отметил, что в рамках XIX Петербургского международного экономического форума состоялись рабочие встречи с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым и другими участниками, подписан ряд важных соглашений, в том числе о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с Республикой Карелия и Новосибирской областью.