Mkset.ru
Судьбу самовольно возведенной турбазы на Нугуше решит суд
22 февраля 2013, 11:47
Политика
Судьбу самовольно возведенной турбазы на Нугуше решит суд
Придется освободить самовольно занятую площадь рядом с рукотворным озером Нугуш предпринимателю Александру Огрызкову. Оказывается, коммерсант в прибрежной зоне Нугушского водохранилища организовал турбазу, установив восемь железных вагончиков с деревянными пристроями. Захваченную площадку бизнесмен огородил штакетником, используя в качестве опор рядом растущие деревья. По мнению башкирской природоохранной прокуратуры, предприниматель совершил безнравственный и безответственный поступок, используя для своих целей особо охраняемые земли в национальном парке «Башкирия».

Как рассказали «МКС» в прокуратуре Башкортостана, бизнесмен не заключал договор аренды с Росимуществом, а национальный парк является особо охраняемым природным объектом, находится поз защитой ЮНЕСКО, имеет особую экологическую, историческую и эстетическую ценность и предназначен для использования в природоохранных, просветительских, научных и культурных целях.

Прокуроры обратились в суд с требованием обязать Александра Огрызкова освободить занимаемую территорию, а после сноса вагончиков рекультивировать испорченные им земли.