Mkset.ru
В Уфе случайно обнаружили женщину, которая проголосовала дважды на разных УИКах
21 сентября, 13:42
Политика
Ирина Деревянчук
В Уфе случайно обнаружили женщину, которая проголосовала дважды на разных УИКах
Невольное разоблачение сделал фотокорреспондент издания UFA1 Владимир Ковальчук.

Предположительное серьезное нарушение фотограф Владимир Ковальчук зафиксировал не имея на это умысла. Мужчина выполнял свою работу и фотографировал процесс выборов. Делал Ковальчук это не на одном участке, а передвигался по разным.

Удивительные кадры фотограф с удивлением опубликовал на своей странице в социальной сети. К фотографиям он прикрепил и текст, в котором сообщил, что оба эти фото сделаны в один день на разных УИКах.

Сам бы не поверил, но это факт.Владимир Ковальчук

Владимир Ковальчук заметил, что первое фото было сделано на УИК №391, второе – в гимназии №115, но его номер мужчина запамятовал. Однако здесь будет уместно заметить, что при наличии оригиналов фотографий можно изучить их метаданные, которые содержат информацию о месте, где было сделано фото, а также о времени снимка. Также в метаданных всегда представлена информация о том, подвергалось ли изображение какой-либо обработке.

Видимо подразумевая вышесказанное Ковальчук и сообщил о наличии у него оригиналов фото женщины, которая даже не пыталась маскироваться и менять наряды.

Стоит отметить и то, что сегодня ЦИК Башкирии обнародовал предварительные итоги выборов и заявил, что нарушения выявленные в ходе голосования не повлияли на результат выборов. Вошло ли нарушение, которое зафиксировал Владимир Ковальчук в число зафиксированных нарушений – неизвестно, в ЦИК Башкирии дозвониться не удалось из-за обеденного времени.