В агентстве по привлечению инвестиций из-за «неэффективности» сменили руководителя
19 октября 2015, 12:16
Политика
В башкирском Агентстве по привлечению инвестиций новый руководитель – им стал депутат Курултая РБ 43-летний Рустем Мусабиров, трудившийся в этой структуре начальником отдела. О причине отставке бывшего главы ведомства, отвечавшего за привлечение инвестиций - Флюра Асадуллина ничего не сообщается.

Но министр экономического развития Сергей Новиков, представляя коллективу г-на Мусабирова, отметил «недостаточную эффективность работы» агентства в «части выполнения возложенных на него функций по повышению инвестиционной привлекательности региона».

- На сегодняшний день деятельность агентства не отвечает современным требованиям, предъявляемым к институтам развития, а также задачам, реализуемым в рамках «антикризисных» мер, - уверен г-н Новиков.

Руководитель министерства обозначил необходимость использования инновационных инвестмеханизмов и инструментов по продвижению региона на внешнем и внутреннем экономических рынках.

- В решении этих вопросов важна инициативность со стороны агентства и его руководства, - сказал г-н Новиков, представляя Рустема Мусабирова.

Напомним, в июне этого года, из-за того, что Башкортостан оказался на аутсайдерском месте в рейтинге по инвестиционной привлекательности, лишились своих кресел министр экономического развития Александр Васильев и курирующий экономику региона вице-премьер Евгений Маврин.