Mkset.ru
В Уфе в остановочном павильоне в антисанитарных условиях клепали башкирские сладости
19 августа 2014, 10:02
Политика
В Уфе в остановочном павильоне в антисанитарных условиях клепали башкирские сладости
Известные в столице Башкирии производители башкирских лакомств – чак-чака и баурсака, будут вынуждены прекратить поставки в торговую сеть «Байрам», делавшей ставку на такую продукцию. Санитарные врачи, нагрянув с проверкой в цеха частных предпринимателей, создававших лакомства, обнаружили на производстве, что располагается на улице Ахметова, 345/1, вопиющую антисанитарию.

Помещения, где делали сладости, не соответствовали санитарным нормам и специальным требованиям законодательства. И находился цех по производству готовой продукции в цокольном этаже остановочного павильона!

Так, цех оказался не подключен к городским централизованным сетям водоснабжения и для производства продукции использовалась вода из нецентрализованного источника подозрительного качества, что строжайше запрещено. Кроме того, в здании давно не было ремонта и штукатурка висела клочьями, а стены оказались покрыты грибком. На кухне не оказалось необходимых специальных помещений, а сотрудники производства не утруждали себя прохождением медосмотра. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по РБ, сегодня цех по производству восточных сладостей в уфимском микрорайоне Затон, опечатан и дальнейшую его судьбу решит суд.