Mkset.ru
Врио мэра Уфы Сергей Греков впервые рассказал о назначении и своих планах
17 декабря 2020, 09:34
Политика
Карина Мамаева
Врио мэра Уфы Сергей Греков впервые рассказал о назначении и своих планах
Фото: Скриншот с видео
Накануне в Горсовете Уфы представили нового и. о. главы администрации Сергея Грекова. Сразу после проведенного голосования в холле новоиспеченный градоначальник ответил на вопросы журналистов. В первую очередь его попросили объяснить, почему он решил оставить бизнес и стать мэром.

— В жизни каждого предпринимателя наступает такой момент, когда вопрос уже не в деньгах, а в интересном проекте. Сделать так, чтобы жителям города, в котором ты живешь, стало лучше. Наверное, это стало основным из моментов, которые сподвигли меня на эту должность, отметил новый мэр.

Греков заявил, что город два месяца был без градоначальника. В связи с этим сейчас ему надо взяться за все вопросы, которые стоят перед жителями.

— Необходимо просто засучить рукава и включиться в работу, сказал он.

Также новый глава администрации оценил работу бывшего мэра Ульфата Мустафина. Сергей Греков заметил, что за последние два года Уфа преобразилась. Он планирует продолжать работу по всем направлением: строительство дорог, облагораживание дворов, скверов и парков. На вопрос журналистов о своих бизнес-активах Сергей Греков ответил коротко.

— Существуют законом определенные решения. Сегодня я передал все свои активы в доверительное управление, сказал Греков, уточнив, что доверительное лицо это его сын.

Завершился пресс-подход вопросом о том, каким мэром будет Сергей Греков. Исполняющий обязанности градоначальника отметил, что он будет справедливым и результативным.