Аскар Абдразаков: «Миляуша Муртазина сделала из нас музыкантов»
16 июня 2016, 02:46
Политика
Накануне в Уфе прошел гала-концерт, посвященный юбилею одного из самых великих музыкальных педагогов башкирской оперной сцены Миляуши Галеевны Муртазиной.

Знаменитого педагога по вокалу, профессора Уфимского государственного института искусств имени З. Исмагилова, Миляушу  Муртазину со сцены поздравили ее лучшие ученики. И не зря концерт получил название «Созвездие муртазинцев». Звезды мировой оперы, знаменитые певцы, лауреаты различных конкурсов на один день опять  стали учениками своего требовательного учителя и спели для нее свои лучшие номера. И еще раз своим исполнительским мастерством показали, что  имя Миляуши Муртазиной стало символом и визитной карточкой башкирского вокального искусства. 

На один день поздравить своего любимого педагога в Уфу прилетел знаменитый оперный певец, народный артист Башкортостана Аскар Абдразаков, с которым прямо во время концерта Медикорсеть записала эксклюзивное интервью.

- Миляуша Галеевна сделала из нас с Ильдаром (Ильдар Абдразаков – младший брат Аскара Абдразакова, также известный во всем мире оперный певец, народный артист Башкортостана, он тоже принимал участие в концерте – прим.ред.) музыкантов, и мы ей, конечно, безмерно благодарны, - сказал в разговоре Аскар Абдразаков, - она олицетворение Башкортостана, ее ученики выступают на лучших мировых сценах. Я просто не смог не прилететь, чтобы поздравить и выступить для своего учителя, которая дала мне рождение как певцу, воспитала в нас своего рода бойцовский характер.

Полную версию интервью с Аскаром Абдразаковым скоро читайте на нашем сайте.