Mkset.ru
Бывший глава сельсовета Башкирии, обогатившийся на мертвых душах, вернет деньги в казну
15 мая 2014, 15:24
Политика
Бывший глава сельсовета Башкирии, обогатившийся на мертвых душах, вернет деньги в казну
Бывший глава Миякибашевского сельсовета Раиль Гайсин вернет государству присвоенную обманным путем сумму в 141 тыс. рублей. Такое требование прокуратуры удовлетворил Миякинский районный суд. 53-летний сельский начальник еще в 2006 году оформил водителем своего сына, даже не имевшего водительского удостоверения. За два года чиновник обогатился на более чем 125 тыс. рублей, получая зарплату за неработающее у него чадо.

В 2011 году разжалованного начальника назначили директором детского образовательно-оздоровительного центра «Мечта». Но и здесь г-н Гайсин нашел, чем поживиться. Директор сам себя назначил инструктором по плаванию и, не подходя к бассейну, заработал еще более 4 тыс. рублей. Оплатить штраф, назначенный за нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания скотомогильников, он решил из местного бюджета.

В результате Гайсин причинил ущерб бюджету сельского поселения в размере 141 тыс. руб. Обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал полностью и раскаялся, но денег не вернул. Суд вынес мягкое решение, назначив условное наказание в три года с испытательным сроком на два года и штрафом в размере 10 тысяч рублей. Прокуратура потребовала в гражданском порядке взыскать с казнокрада наворованные деньги. Суд признал иск обоснованным и удовлетворил в полном объеме.