Mkset.ru
Задекларированный годовой доход Лилии Гумеровой не превысил 3,3 млн рублей
15 апреля 2015, 22:16
Политика
Задекларированный годовой доход Лилии Гумеровой не превысил 3,3 млн рублей
Российские сенаторы отчитались о доходах за 2014 год. Сайт Совфеда РФ опубликовал сегодня декларации региональных посланников. Самый богатый сенатор – представитель Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов — 363,5 млн рублей. К примеру, годовой заработок спикера верхней палаты парламента страны Валентины Матвиенко - 160 млн рублей. Второе место занимает сенатор от Камчатки Валерий Пономарев с 362 млн рублей.

Башкирские сенаторы выглядят скромнее. У Лилии Гумеровой годовая декларация в 3,3 млн рублей, у ее супруга - 356 тысяч рублей. Недвижимости сенатор не имеет. Обе квартиры – по 126 и 130 квадратных метров принадлежат мужу г-жи Гумеровой. В семье имеется автомобиль «Тойота Хайлендер». И это все, что нажила чета Гумеровых.

У Рафаила Зинурова - 4,2 млн рублей заработка за прошлый год, у его супруги – 82 тысячи рублей. У пары имеется земельный участок в 1,7 тысяч квадратных метров, жилой дом площадью 190 «квадратов» и квартира в 129 метров. Также г-н Зинурову принадлежит скульптурная мастерская площадью в 72 квадратных метра. Сенатор – известный мастер ваяния. Недавно в стенах Совфеда даже состоялась его персональная выставка «Личность в истории», приуроченная к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе, где скульптор представил бюсты знаменитых национальных героев этих стран.

Дмитрий КОЛПАКОВ.