Mkset.ru
Суд оштрафовал владельца автобуса за номерной знак не того цвета
16 февраля 2009, 00:54
Политика
Суд оштрафовал владельца автобуса за номерной знак не того цвета
Предметом судебных разбирательств стал пассажирский автобус «Хундай Каунти», перевозивший пассажиров по междугороднему маршруту Уфа – Старосубхангулово. Прокуратура Бурзянского района Башкирии посчитала его владельца, индивидуального предпринимателя Салавата Муллагильдина, не соблюдающим лицензионные требования, и обратилась с иском в Арбитражный суд РБ.

Как выяснилось, на иномарке красовался государственный номер на белом знаке, тогда как согласно требованиям законодательства на автомобилях, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, должен быть номерной знак с полем желтого цвета.

Служители Фемиды указали перевозчику, что он обязан был изменить регистрационные данные машины, прежде чем та начнет регулярное движение между столицей республики и центром Бурзянского района. Иначе это является нарушением условий выданной лицензии. При невозможности их соблюдения  коммерсант не мог «использовать именно этот автобус», решили вершители правосудия.

Арбитражный суд согласился с требованием Бурзянской прокуратуры и, учитывая «отсутствие причинения индивидуальным предпринимателем существенного вреда», оштрафовал его по минимуму на 3000 рублей.