Активисты «Сибай, дыши!» написали заявление о нарушении тайны переписки
13 декабря 2019, 17:32
Политика
Татьяна Майорова
Фото: ВКонтакте
Они заявили, что также намерены обратиться в Следственный комитет.

Стали известны обстоятельства, при которых лишились мобильной связи активисты группы «Сибай, дыши!» Эдуард и Вероника Кадыровы и Диана Филиппова. Подробности они сообщили в своем посте в группе.

После обращения в салон Мегафон в Сибае, выяснилось, что изменения в функционирование их мобильной связи были внесены в двух салонах связи в Москве после предъявления водительских удостоверений. У активистов нет сомнений, что предъявленные документы были фальшивыми, поскольку у одной из девушек вообще нет водительских прав.

Тем не менее при помощи дубликатов сим-карт неизвестные злоумышленники смогли взломать аккаунты в соцсетях и мессенджеры активистов. Цель этой провокации, по мнению активистов, помешать их работе или даже скомпрометировать перед пользователями соцсетей

По последним данным, восстановить сим-карты ребятам уже удалось, но с аккаунтами в соцсетях пока дело не решено. Поэтому группа «Сибай, дыши!» пока осталась без новых постов.

Пострадавшие активисты уже написали заявления о совершенных в отношении них преступлениях.

Напомним, молодые люди стали известны после того, как создали группу ВКонтакте и стали публиковать независимую от властей позицию по поводу экологической ситуации в Сибае. Были собраны средства на приобретение и установку нескольких датчиков.

Медиакорсеть следит за ситуацией.