Mkset.ru
На должность главы КСП Башкирии предложили «нашего человека» из Красногорска
12 марта 2019, 18:12
Политика
Татьяна Майорова
На должность главы КСП Башкирии предложили «нашего человека» из Красногорска
Фото: Mkset.ru
Константин Шагимуратов подтвердил, что получил такое предложение.

Сегодня, 12 марта, стало известно, что на должность председателя Контрольно-счетной палаты Башкирии предложена кандидатура Константина Шагимуратова, который был ранее известен в Башкирии как председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Константин Шагимуратов пополнил число соратников Радия Хабирова, которые работали с ним в Красногорске. В 2018 году Шагимуратов возглавлял избирательную комиссию подмосковного Красногорска.

Сейчас его кандидатура внесена на утверждение республиканского парламента и будет рассмотрена на ближайшем заседании 21 марта.

В разговоре с корреспондентом Медиакорсети Константин Шагимуратов подтвердил, что получил предложение возглавить КСП Башкирии.

- Если депутаты Госсобрания утвердят мою кандидатуру, буду работать, - кратко ответил он.

Напомним, место председателя КСП Башкирии стало вакантным в начале февраля текущего года. Эту должность досрочно оставил Рамиль Искужин, занимавший ее с 2016 года.

Для справки

Константин Шагимуратов родился в январе 1975 года в Уфе. Окончил юридический факультет Башгосуниверситета.

В 1998-2001 годах работал ведущим юрисконсультом в бюро занятости населения Советского района Уфы, затем руководил юридическим отделом комитета по земельным ресурсам и землеустройству администрации города. В 2001-2012 годах являлся заместителем директора ГУ «Центр занятости населения Советского района Уфы», в 2010-2018 годах работал заместителем генерального директора, генеральным директором АНО «Республиканский информационно-консультационный центр».

С 2008 по 2017 годы возглавлял региональное отделение «Справедливой России».

В 2018 году был председателем избирательной комиссии в Красногорске.