Mkset.ru
Арбитражный суд РБ запретил навязывать услуги, якобы одобренные президентом
11 апреля 2011, 02:49
Политика
Арбитражный суд РБ запретил навязывать услуги, якобы одобренные президентом
Апелляционная инстанция Арбитражного суда в Челябинске оставила без изменений решение башкирских судей, запретивших «Уфанету» рекламировать свои услуги с упоминанием должности президента РБ. Суд посчитал, что компания, используя высшее должностное лицо республики, вводит в заблуждение потребителей, навязывая им суждение, что новый интернет-тариф одобрил сам президент. Интернет-провайдер за нарушение рекламного законодательства выплатит штраф в 100 тысяч рублей.

Напомним, летом прошлого года «Уфанет» провел рекламную акцию со слоганом «В Республике Башкортостан НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ: новые времена, новые возможности, новые скорости…».

Администрация главы Башкирии обратилась в антимонопольную службу с просьбой проверить соответствие акции рекламному законодательству. УФАС по РБ признал рекламу на сайте провайдера и на уличных листовках ненадлежащей и привлек «Уфанет» к административной ответственности. В суде представители интернет-компании заявили, что упоминание о назначении нового президента «носит лишь информационный характер, а ссылка на него связанна с тем, что новый президент поддерживает информационное развитие общества».

Но апелляционная инстанция оставила без изменения решение Арбитражного суда Башкирии. Будет ли «Уфанет» отстаивать свои права в арбитраже Уральского округа, пока неизвестно.

Дмитрий КОЛПАКОВ.