В Башкирии веселый избиратель пришел на участок в шлеме танкиста
9 сентября 2018, 19:51
Политика
Татьяна Майорова
Photo: соцсети
Мужчина таким образом совместил выборы с Днем танкиста.

Сегодня, 9 сентября, помимо выборов в Госсобрание Башкирии, многие жители Башкирии отмечают также и свой профессиональный праздник – День танкиста. Причем некоторые из профессиональных танкистов решили сообщить об этом обществу самым популярным сегодня способом – при помощи выборов.

Так, житель поселка Раевский Альшеевского района Башкирии Сергей Форкунов пришел на избирательный участок в шлеме танкиста. Члены избирательной комиссии сфотографировали необычного избирателя и выложили снимок в соцсети.

Сергей Форкунов рассказал, что уже который год, начиная с 2013 года, он с утра надевает в День танкиста свой шлем и идет голосовать на избирательный участок, потому что очередные выборы удивительным образом выпадают именно на второе воскресенье сентября, когда отмечается профессиональный праздник танковых войск России.

Члены избирательного участка №821 встретили своего избирателя с улыбками и по традиции поздравили с Днем танкиста.

Напомним, 9 сентября в России - Единый день голосования. В 80 регионах страны проходит более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей включены около 65 млн человек.