Mkset.ru
Игра на вылет. Пассажиров «КрасЭйр» мариновали в аэропортах из-за передела собственности?
9 сентября 2008, 22:55
Политика
Игра на вылет. Пассажиров «КрасЭйр» мариновали в аэропортах из-за передела собственности?
Две недели в уфимском аэропорту были вынуждены жить пассажиры авиакомпании «КрасЭйр». 160 человек провели в столице Башкирии четверо суток, ожидая вылета в Норильск, четверо махнули рукой и заново купили билеты на самолеты других авиакомпаний. 95 несчастных заночевали в гостинице. Остальные предпочли переждать у родственников. На пятые сутки самолет все-таки улетел в город назначения, но в минувший понедельник ситуация с рейсом Уфа-Норильск-Уфа повторилась вновь. И опять 164 человека были вынуждены сидеть на чемоданах трое суток. В этот раз остались ночевать в гостинце 70 человек. Причина все та же - из-за долгов альянса "AiRUnion", в который входит и авиакомпании "Красноярские авиалинии", самолеты не заправляли авиатопливом.

«По закону обустройство и питание пассажиров должно оплачиваться авиакомпанией, по вине которой пассажиры вынуждены были по нескольку суток ожидать вылета», - пояснил «МКС» директор по социальным вопросам, персоналу и связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Уфа» Ирик Юнусов. Однако в уфимском аэропорту, понимая бедственное положение пассажиров, пошли им навстречу и только теперь выставили счет «КрасЭйр». Будет ли этот счет оплачен большой вопрос, ведь число пассажиров этой авиакомпании, вынужденных сутками ожидать вылета во всей России десятки тысяч, и «КрасЭйр», скорее всего, ждет банкротство. По крайней мере «Ильюшин финанс» уже выступил с иском признать компанию несостоятельной. Активизировалась и налоговая служба, потребовавшая от красноярских авиаперевозчиков доплатить в бюджет 1,5 млрд руб.     

В июле 2008 года на заседание коллегии Росавиации в Уфе вице-премьер российского правительства Сергей Иванов поднял вопрос обеспечения аэропортов авиатопливом.

- После того, как 28 мая аэропорт Внуково парализовало из-за нехватки авиационного керосина, я с большим удивлением узнал, что этот вопрос государство никак не контролирует, - говорил Сергей Борисович. – Но уже на следующий день Росавиация стала следить за запасом авиационного керосина во всех крупных аэропортах страны.

По словам г-на Иванова, был разработан целый комплекс правовых и организационных мер по контролю за запасами топлива, а мониторинг ситуации ведется ежедневно.

- Теперь, повторения случившегося во Внуково невозможно, - был уверен Сергей Иванов.

Прошло два месяца и государство, ежедневно «мониторившее» запасы керосина, оказалось беспомощно перед некими злыми силами, отстаивающими свои интересы. Почти четыре недели люди сидели сутками в аэропортах, и никто им не мог ответить на вопрос, почему билеты не обмениваются, а деньги за них не возвращаются. И позиция невмешательства Росавиации, например, выглядит не только загадочно, но и подозрительно.

Хотя даже обывателям было понятно, что речь идет об очередном переделе собственности и кому-то выгоден этот скандал. Альянс AirUnion был основан в мае 2007 и в него вошли KrasAir, «Домодедовские авиалинии», «Омскавиа», «Самара», «Сибавиатранс». Государство владеет 51% акций KrasAir, 50% ДАЛ и 46,5% «Самары». Остальное принадлежит Борису и Александру Абрамовичам и связанным с ними структурам.

Премьер-министр РФ Владимир Путин вроде бы решил проблемы AiRUnion, повелев выдать альянсу топливо из Росрезерва под гарантии фирмы «Ростехнологии», именно в августе захотевшей приобрести 51% государственный пакет акций AirUnion. И в тот же момент появились сообщения о том, что «Ростехнологии» создают новый авиахолдинг со знакомым до боли названием «Эйрюнион».

Разговоры о спровоцированном банкротстве (слишком уж мощная атака и сразу по всем фронтам) с целью подвинуть вторых владельцев альянса – Бориса и Александра Абрамовичей, которым принадлежит 40% акций AiRUnion, вполне обоснованы. Если KrasAir, занимающая в AiRUnion доминирующее положение, будет признана банкротом, то стоимость пакета акций Абрамовичей сильно снизится и его можно будет выкупить или размыть допэмиссией.

Только непонятно при чем здесь люди?