Mkset.ru
Три девицы, трудившиеся следователями, заработали 100 тысяч рублей на закрытии уголовного дела
9 июня 2009, 20:43
Политика
Три девицы, трудившиеся следователями, заработали 100 тысяч рублей на закрытии уголовного дела
Сразу три представительницы прекрасной половины человечества, трудившиеся следователями в Советском РУВД Уфы, стали фигурантками уголовного дела. Молодых женщин подозревают в серьезном коррупционном преступлении. Сотрудники управления собственной безопасности МВД по РБ задержали милицейских дамочек при получении 100 тысяч рублей.

Оказывается, три нимфы в погонах вымогали эти деньги у одной из подозреваемых по уголовному делу о мошенничестве. Подружки пообещали женщине, которая могла быть причастна к крупной афере, что готовы закрыть уголовное дело за весомую плату.

Товарки хитроумно разработали и передачу средств – одна из них оповещала подозреваемую о необходимости принести взятку, вторая эти деньги получала, а третья стояла «на стреме», чтобы заранее предупредить подружку об опасности. Однако все эти предостережения не сработали и оборотней женского пола застукали с поличным.   

Как сообщила «МКС» помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова, все три молодые женщины будут отвечать перед законом по п. «а» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору») и, в случае, если суд признает дам виновными, им грозит весьма тяжкое наказание – до 12 лет лишения свободы.