Mkset.ru
В Уфе стартовали Дни молодежной политики
7 декабря 2018, 10:21
Политика
Разиф Абдуллин
В Уфе стартовали Дни молодежной политики
Фото: Mkset.ru
Министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов на пресс-завтраке рассказал о некоторых итогах года.

Сегодня в уфимском Конгресс-холле открылся итоговый конгресс федеральной программы "Ты - предприниматель". Перед его началом Руслан Хабибов рассказал журналистам о том, как республика проводит молодежную политику в этом году.

По словам министра, Башкирия вошла в тройку лидеров по эффективности молодежной политики в стране. И это несмотря на достаточно скромный объем выделяемых из бюджета средств. На первом месте - Татарстан с суммой более одного миллиарда рублей, выделяемых из бюджета. Сюда входят и затраты на строительство жилья. На втором - Ямало-Ненецкий АО, здесь на 150 тысяч молодых жителей региона выделяется 740 млн руб.

Башкирия - на третьем месте. Здесь сумма госфинансирования молодежной политики составила 63 млн руб. И это на 851 тысячу молодых жителей республики.

- Показатели эффективности молодежной политики - это оценка деятельности органов государственной власти, - сказал Руслан Хабибов. - Но другое дело - создать условия для молодых людей. И это уже межведомственная задача. В этом году молодые граждане Башкирии сумели привлечь более 16 млн руб из фонда президентских грантов. Это в четыре раза больше, чем в прошлом году, заметил Руслан Хабибов.

Также Башкирия заняла третье место в конкурсе "Регион добрых дел", что позволит привлечь в республику еще 10 млн руб в следующем году.