Mkset.ru
Молодежный лидер собирал подать со своих подчиненных
7 октября 2008, 20:24
Политика
Молодежный лидер собирал подать со своих подчиненных
Шаранский суд Башкирии приговорил к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно бывшего председателя комитета по молодежной политике при районной администрации. 36-летнего мужчину обвиняли сразу по трем статьям уголовного кодекса – его судили за мошенничество, использование служебных полномочий в корыстных целях и совершение действий, повлекших существенное нарушение интересов граждан. Оказалось, что глава молодежного комитета не только присваивал зарплату своих подчиненных, но и заставлял их скидываться на свое содержание. Суд признал молодежного лидера виновным по всем статьям, но, учитывая, что парень растит трех маленьких детей, предпочел наказать его условным сроком.

О «художествах» районного молодежного лидера стало известно после проверки надзорного ведомства. Поняв, что запахло жареным, молодой человек тут же покинул свой пост, но скоропостижное увольнение не спасло его от уголовного преследования. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, молодежный руководитель держал в тайне от своих подчиненных их реальные оклады. Начисляя людям большие суммы, чем они ожидали, хитроумный мужчина подделывал подписи своих сотрудников и забирал деньги себе, а работники довольствовались остатками жалования, которое получали из рук начальника. Не удовлетворенный «зарплатными» деньгами, глава комитета принялся выписывать подчиненным материальную помощь, которая также оседала в его карманах. В следующий раз часть денег матпомощи сотрудникам перепала, но руководитель согласился выдать им купюры только при условии, что они поделятся с ним львиной долей материальной поддержки.        

Правда, как только начались судебные разбирательства, молодой человек всем сотрудникам деньги вернул. Этот факт также стал смягчающим обстоятельством, когда суд приговорил лидера-мошенника к двум годам и шести месяцам условно с двумя годами «отсрочки».