«Не поддамся на обвинения». Ишимбайский глава прокомментировал скандал из-за Куштау
7 сентября , 18:39
Политика
Анна Кононова
Photo: vk.com Азамат Абдрахманов
Глава Ишимбайского района Азамат Абдрахманов прокомментировал обвинения в столкновениях с экоактивистами на Куштау. По словам чиновника, заявления его оппонентов не соответствуют действительности.

Как рассказал Азамат Абдрахманов «Медиакорсети», он не собирается отвечать на обвинения до результатов проверки правоохранительных органов.

Всё, о чём говорят, не соответствует действительности. Если это я; если докажут, что были какие-то правонарушения со стороны человека, похожего на меня — пусть дают правовую оценку соответствующую правоохранительные органы. Я более развернутыми комментариями выступлю позже. Не буду поддаваться на всякие высказывания, обвинения защитников так называемых, псевдополитологов, которые мне вменяют какие-то непонятные обвинения. Я пока оставлю своё мнение при себе — тем более, защита чести и достоинства не имеет срока давности. Лучше средство пока — взять информационный таймаут,сказал глава Ишимбайского района.

Абдрахманов также прокомментировал отказ ишимбайской администрации в проведении митинга за отставку главы района. Напомним, соответствующее заявление подал член местного отделения КПРФ Артемий Банников, но чиновники заявили, что заявленное место не приспособлено для «обсуждения значимых вопросов и выражения общественных настроений». Банников подал иск в суд.

Я, к сожалению, его заявления не видел, но по содержательной части могу сказать: они под эту отставку хотят собрать народ, почему мы выборы в органы местного самоуправления проводим выборы в течение трёх дней. Нам избирательное законодательство [это] позволяет, мы действуем в рамках существующих правовых актов. [У ишимбайского КПРФ] крайне низкий электорат, работы нет, не показывают. [Артемий Банников —] сам по себе такой человек, который хочет на эксплуатации моего имени, политических событий, показать, что ишимбайское отделение КПРФ что-то пытается сделать. Для сведения — они сняли своих кандидатов с выборов в органы местного самоуправления,пояснил Азамат Абдрахманов.

Он также подтвердил, что недавно болел коронавирусом. Ранее о госпитализации чиновника сообщил член Совета по правам человека при главе Башкирии Динар Зайнуллин, однако источник «Медикорсети» в медсообществе уточнил, что Абдрахманов лишь сдавал тест на COVID-19.

Я на самом деле захворал — коронавирусом. Болел последние две недели. В пятницу-воскресенье сдал анализы, результат, слава Богу, отрицательный. Я сейчас на двухнедельном карантине,рассказал глава Ишимбайского района.

Напомним, столкновения на Куштау произошли в августе, после чего в сети появилось видео, на котором Азамат Абдразманов матом ругается с экоактивистами. В Ишимбае прошёл несогласованный митинг за его отставку, соответствующая петиция в интернете набрала более 5000 подписей, а прокуратура начала проверку. За Абдрахманова заступился глава Башкирии Радий Хабиров, заявив, что свидетельств о недостойном поведении ишимбайского главы нет, но если таковые появятся, чиновник «сразу вылетит».

Как глава Ишимбайского района одним матерным словом собрал против себя сотни людей

Покажете мне видео, как он ударил женщину или ребёнка, он вылетит сразу. Мне обещали показать, как он избивает женщин и детей. Второй день — записи нет,сказал Хабиров на встрече с противниками разработки Куштау 17 августа.

В ходе проверки Азамат Абдрахманов ушёл в отпуск — как заверили в администрации, в плановый. Сегодня стало известно, что он вернулся к работе.