ЦИК России попросили снять Нагорного с выборов в Башкирии из-за школьных портфелей
6 сентября 2018, 19:34
Политика
Рустэм Башкирцев
Конкурент Владимира Нагорного заподозрил его в подкупе избирателей.

Предвыборные страсти в Башкирии продолжают разгораться. Сегодня от имени доверенного лица кандидата в депутаты Госсобрания Башкирии по округу № 7 Евгения Романчикова в ЦИК России направлена жалоба с просьбой отменить регистрацию другого кандидата по этому же округу Владимира Нагорного. Текст жалобы имеется в распоряжении редакции.

В жалобе перечисляется ряд случаев, в которых заявитель усматривает нарушения законодательства. Например, приложена фотография, где видно, как Владимир Нагорный вручает школьные портфели 1 сентября в уфимской школе №128. Или участвует в работе августовского педсовета Ленинского района Уфы в гимназии №39.

В первом случае заявитель усматривает факт подкупа избирателей. В конце жалобы содержится просьба отменить регистрацию Владимира Нагорного в качестве кандидата.

- Я живу в Ленинском районе, возглавлял администрацию, меня в районе уважают, поэтому каждый год приглашают поздравлять школьников с новым учебным годом. Портфели я не приобретал, никого не подкупал, - сказал изданию "КоммерсантЪ-Уфа" Владимир Нагорный.

А эксперты сообщили изданию, что сроки для отмены регистрации кандидата уже прошли.