Mkset.ru
Директор канала «Вся Уфа» Алина Сулейманова досрочно сложила депутатские полномочия
5 декабря 2018, 15:13
Политика
Надежда Валитова
Директор канала «Вся Уфа» Алина Сулейманова досрочно сложила депутатские полномочия
Фото: Mkset.ru
Ранее сообщалось о том, что она пересядет в кресло вице-мэра и будет курировать вопросы культуры и взаимодействия со СМИ.

Это косвенно подтверждает информацию о ее новой должности вице-мэра Уфы. Депутатом Горсовета Алина Сулейманова была три года.

Напомним, Алина Сулейманова является директором муниципального телеканала с 2015 года. До этого она вела программу «Времечко». Входит в ОНФ, является депутатом городского Совета Уфы.

Кандидатуру Сулеймановой на должность в администрации Уфы утвердил, по информации издания, лично врио главы РБ Радий Хабиров. Однако официально информация еще не подтвердилась.

Справка

Родилась 2 марта 1976 года.

В 1998 году с отличием окончила факультет журналистики Башкирского государственного университета. Трудовую деятельность начала в 1994 году на башкирском телевидении в должности корреспондента. Весной 1996 года в Грозном была награждена Почетной грамотой ВВ МВД РФ за объективное освещение событий в зоне чеченского конфликта и патриотическое воспитание молодежи.

В 2002-2006 годы по совместительству работала преподавателем кафедры социологии в Уфимской государственной академии сервиса по специальности «журналистика». В 2012 году фильм «Из пункта А в пункт Б», автором которого являлась Сулейманова А.Н. становится обладателем бронзового Орфея.

В этом же году ей было вручено Благодарственное письмо Президента РФ Владимира Путина. Является членом регионального штаба Общероссийского Народного Фронта. В 2015 году была назначена директором телекомпании «Вся Уфа». Алина Сулейманова замужем, воспитывает дочь.