Горе-туристы бросили товарища в тайге умирать, потому что он натер ноги
2 июля 2015, 19:36
Политика
В Белорецком районе Башкирии спасатели разыскивают 29-летнего Вадима Классена, который пропал в районе хребта Инзерские Зубчатки по разным данным от 20 до 25 июня. Мужчина отправился в поход вместе с малознакомыми людьми, с которыми познакомился по интернету. Во время восхождения парень сильно натер ноги и новые товарищи, не раздумывая бросили его в тайге одного.

Горе-туристы оставили друга в непроходимой чаще, пообещав вернуться за ним через несколько дней. Больному оставили еду, чтобы он смог продержаться, но, похоже, что с мужчиной случилось что-то пострашнее, чем голод.

Когда путешественники спустились с горы, они не нашли Вадима, а сам он перестал выходить на связь. И только тогда товарищи догадались сообщить об исчезновении человека в спасательную службу.

Поиски осложняются тем, что парни не могут рассказать, где бросили приятеля, так как сами плохо знают местность. Спасатели разыскивают пропавшего уже шестые сутки, но пока не напали на его след. Если Вадим Классен жив, то у него давно закончились продукты.

Сегодня три спасательных отряда - Белорецкий, Сибайский и центральный поисково-спасательный ищут туриста на территории, расположенной между Инзерскими Зубчатками и хребтом Кумардак в Белорецком районе Башкортостана.