Генерал Алешин принял автопарад
2 июня 2009, 23:03
Политика
В минувшую субботу на вертолетной площадке, что за уфимским Госцирком, прошел ежегодный смотр автотранспорта башкирского МВД. Это первый смотр милицейских автомашин, который провел генерал-майор Игорь Алешин. Для многих рядовых сотрудников милиции эта была возможность своими глазами увидеть недавно назначенного главу МВД по Башкирии и пообщаться с ним.

Смотр автотехники – это ежегодная выставка машин всех подразделений милиции, на которое высшее руководство министерства проверяет их исправную работу, наличие инструментов и прочего инвентаря.

Причем к осмотру готовят не только обычные патрульные машины, но и бронированные автомобили спецназа, машины для перевозки заключенных, и даже передвижные радиостанции и посты фотофиксации. 

Игорь Алешин посмотрел на выдраенные до блеска автомобили, и даже посидел в кабинах нескольких из них. К машине для разгона демонстраций у генерала появился особый интерес.

- Работает? – кивнул министр на водяные пушки.

- Так точно! – отрапортовал водитель.

- Давайте проверим, - усмехнулся генерал.

Однако до демонстрации силы водомета не дошло. Баки осушили, чтобы вода в цистернах не протухала. Но как заметил сам генерал, он очень надеется, чтобы грозная машина никогда не пригодилась.   

Дмитрий КОЛПАКОВ.

    Фото Никиты БАРЕНБАУМА.