В Башкирии новому зампредседателя КСП предложили, как контролировать нацпроекты
1 июля 2019, 17:52
Политика
Разиф Абдуллин
Photo: gsrb.ru
Парламент утвердил на должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Башкирии Альмира Газизова, бывшего зама Евгения Гурьева.

В пятницу, 28 июня, башкирский парламент утвердил назначение на должность заместителя председателя КСП Альмира Газизова. Его кандидатуру внес врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Альмир Газизов до нового назначения работал заместителем министра земельных и имущественных отношений, то есть он был в подчинении у Евгения Гурьева, который сейчас находится под следствием.

В ходе обсуждения депутаты предложили Альмиру Газизову внедрить механизмы контроля за расходованием государственных средств в ходе реализации нацпроектов. На них выделяются огромные деньги, но проверить, как они расходуются, зачастую просто нет возможности.

- Если деньги по нацпроекту поступили на счета коммерческой организации, то проверить их использование сложно, - пояснил Медиакорсети депутат Госсобрания Башкирии Ильгам Галин. – Поэтому мы предложили на законодательном уровне закрепить правило, чтобы в договорах, заключенных с этими коммерческими организациями, был пункт, позволяющий КСП проверять расходование этих бюджетных средств.