Mkset.ru
Новые антиковидные ограничения ввели в Башкирии сегодня из-за «омикрона»
17 января, 12:24
Коронавирус COVID-19
Анастасия Денисенко
Новые антиковидные ограничения ввели в Башкирии сегодня из-за «омикрона»
Фото: 1mediainvest.ru
Новые ограничения связаны с распространением нового штамма Омикрона — в Башкирии уже выявлено несколько случаев заражения.

В Башкирии ввели новые коронавирусные ограничения, об этом сегодня сообщил глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании.

Новые ограничения связаны с распространением штамма Омикрона в республике, ранее его выявили у местных жителей, которые прилетели из Танзании и Турции. Известно, что на данный момент все зараженные находятся на самоизоляции.

Глава республики подчеркнул, что все ранее введенные ограничительные меры будут продолжать действовать. Помимо этого, все культурно-массовые и спортивные мероприятия будут перенесены на более поздний срок. Также на территории республики вводится новый указ.

— Новый указ звучит следующим образом — запретить проведения собрания трудовых коллективов и иных массовых мероприятий с количеством работников свыше 30 человек, — сообщил Хабиров. Он также призвал всех «изолироваться и работать».

Ранее профессор БГМУ Науфаль Загидуллин рассказал об опасности нового штамма — известно, что он является более заразным и имеет способность быстро мутировать. По словам специалиста, пика заболеваемости стоит ожидать уже через несколько недель.