Mkset.ru
Рим Рахимов, сыгравший Воина в спектакле «Орлеанская дева», стал жертвой преступников
31 мая 2015, 11:45
Происшествия
Рим Рахимов, сыгравший Воина в спектакле «Орлеанская дева», стал жертвой преступников
Стал жертвой неизвестных злоумышленников артист оперной труппы Башкирского государственного театра оперы и балета Рим Рахимов. На 27-летнего оперного певца напали около пяти утра 30 мая. Преступники изрезали ножом молодого солиста и сегодня он находится в реанимации в состоянии искусственной комы.

28 и 29 мая Рим Рахимов участвовал в концертном исполнении премьерного спектакля «Орлеанская дева» Чайковского, где исполнял роль Воина, но в реальной жизни не сумел противостоять злодеям.

Рим Рахимов окончил Уфимскую государственную академию искусств имени Исмагилова, а в театре оперы и балета начал работать в 2008 году. В 2012-2013 годах был солистом Стерлитамакской государственной филармонии, в 2014 — солистом Северского музыкального театра. Обладатель Гран-при республиканского конкурса исполнителей романсов «Романсиада-2013».

В соцсетях просят сдать кровь для артиста. Это можно сделать в понедельник, 1 июня в Уфе по адресу: улица Шафиева, 2 и сообщить, что кровь предназначена для Рима Рахимова.