В Башкирии нашли убийц и грабителей почтальона в Кармаскалинском районе
29 декабря 2017, 16:41
Происшествия
Ограблению и убийству почтальона "посодействовала" её коллега по работе.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Гафурийского района и 49-летнего жителя Аургазинского района по статьям "Разбой" и "Организация убийства и убийство"), а также по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного "Пособничество в грабеже", сообщили в пресс-службе следственного комитета республики.

20 августа 2016 года почтальон выехала в Разъезд Ибрагимово Кармаскалинского района для раздачи пенсий, где ее поджидали обвиняемые. 28-летний обвиняемый напал на 48-летнюю сотрудницу почты на окраине района, несколько раз ударив по голове киянкой и забрал сумку с деньгами. После этого обвиняемые скрылись на машине с деньгами.

Тело женщины с травмами головы нашли на окраине деревни без сумки, в которой было 900 тысяч рублей. Известно, что коллега погибшей рассказала ранее о маршруте почтальона своему 49-летнему коллеге и том, с какой суммой, где именно и в какой период времени она будет. 49-летний мужчина нашел 28-летнего «исполнителя», вооружил его и проинструктировал, а сам находился за рулем.

При проведении обысков изъяли более 400 тысяч рублей. Уголовное дело составило 14 томов. При расследовании дела допросили около 40 свидетелей. Сейчас дело с обвинительным приговором направят в суд.