Mkset.ru
Башкирских студенток сначала убили, а потом их тела отвезли на мусорную свалку
28 октября 2008, 22:28
Происшествия
Башкирских студенток сначала убили, а потом их тела отвезли на мусорную свалку
Страшной смертью погибли 18-летние студентки БГУ Лилия Хуснутдинова и Эльза Хамзина. Тела девочек нашли дети вечером в минувшую пятницу на склоне оврага возле заброшенной водонапорной башни, расположенной на Алтайской улице в Уфе, на углу мусульманского кладбища. Этот овраг местные жители превратили в мусорную свалку, можно себе представить, что испытали мальчишки, обнаружив в горах нечистот истерзанные трупы.

Студенток второго курса биологического факультета жестоко убили – на трупах несчастных эксперты обнаружили множественные телесные повреждения и колотые раны, возможно, нанесенные отверткой. Одна из убитых оказалась полностью раздета, ее били по голове тупым предметом. Вторую – закололи, у погибшей три колотые раны на спине, одна на спине и рядом с ушной раковиной. Сейчас следователи устанавливают, были ли девушки изнасилованы и проводят необходимые экспертизы.

Лилия Хуснутдинова приехала в Уфу из села Старо-Субхангулово Бурзянского района Башкирии, а Эльза Хамзина из Межгорья, что под Белорецком. Девчонки жили в общежитии № 1, и никто из соседок не знает, что им понадобилось в овраге у гаражного кооператива «Восход», где часто собирается маргинальная публика. Последний раз подруг видели днем этого дня, гуляющими у Конгресс-холла и в кафе клуба «Космик».

Как полагают правоохранители, на свалку в овраг тела привезли поздно вечером, при этом убиты девушки были в другом месте. Скорее всего, студентки с кем-то познакомились и отправились с новыми приятелями в неизвестное пока место. Конфликт с новыми знакомцами мог возникнуть случайно, но может быть, с девушками расправились намеренно из корыстных побуждений. Или лишили жизни за то, что бедняжки оказались несговорчивыми, ведь девушки совсем недавно справили совершеннолетие, а, по сути, были детьми. В университете и общежитии за сельчанками ничего недостойного не замечали. Случившееся списывают на деревенскую наивность девушек – они явно пошли навстречу своей смерти, доверившись случайным людям.      

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, для раскрытия и расследования тяжкого преступления создана совместная следственно-оперативная группа следственного комитета и министерства внутренних дел.

Если вы знаете, где и с кем могли находиться студентки накануне своей гибели или располагаете информацией о совершенном преступлении, просим сообщить по телефонам: 279-39-02, 237-19-60 или в ближайшее отделение милиции.