Mkset.ru
Второй полицейский из Нефтекамска обвиняется в избиении местного жителя
27 июля 2017, 15:44
Происшествия
Азат Гиззатуллин
Второй полицейский из Нефтекамска обвиняется в избиении местного жителя
Следственный комитет по Башкирии предъявил обвинение еще одному полицейскому по факту избиения жителя Нефтекамска Венера Мардамшина.

Старший оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против собственности отдела уголовного розыска отдела МВД России по городу Нефтекамску Радим Хайруллин обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Ранее его начальник Ильвир Сагитов был взят под арест.

По версии следствия, 10 ноября 2016 года утром Венер Мардамшин был доставлен в помещение опорного пункта № 6 города Нефтекамска для проверки на причастность к разбою, открытому хищению мобильного телефона и неправомерному завладению автомобилем. Там сотрудники полиции его держали до обеда следующего дня, при этом применяли физическое насилие и специальные средства, явно превышая свои полномочия. В результате проведенной судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего установлены различного рода телесные повреждения. Расследование уголовного дела продолжается.

По решению руководства МВД по Республике Башкортостан была проведена служебная проверка, сообщили в МВД по РБ. Материалы направлены в следственные органы. В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. Если его вина будет подтверждена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.