Mkset.ru
В Башкирии за сутки двое подростков на скутерах пострадали в авариях с авто
26 мая, 09:34
Происшествия
Анна Кононова
В Башкирии за сутки двое подростков на скутерах пострадали в авариях с авто
Фото: Динар Гильмутдинов/Telegram
Вчера, 25 мая, в Башкирии зарегистрировано 11 автомобильных аварий, в которых пострадали 13 человек, в том числе два несовершеннолетних скутериста. Об этом рассказал глава региональной ГИБДД Динар Гильмутдинов.

В селе Мраково Кугарчинского района столкнулись «Нива Шевроле» и скутер, которым управлял 13-летний ученик седьмого класса местной гимназии. Подросток получил переломы. По предварительным данным, автомобиль при повороте налево не уступил дорогу встречному транспорту.

Через полтора часа в Гафурийском районе Башкирии также произошла авария с участием юного скутериста, который столкнулся с легковым автомобилем «Саманд». Девятиклассник получил серьезный перелом кости. Предварительно известно, что он выехал со второстепенной дороги.

Ещё одна авария с двухколесным транспортом произошла в деревне Озерки Мишкинского района, правда, уже с участием совершеннолетнего мотоциклиста. 23-летний местный житель на мотоцикле «Ирбис» съехал в кювет с последующим опрокидыванием. Мужчина, по данным ГИБДД, не имел водительских прав и за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения. Мотоцикл также не был зарегистрировано. Водитель находится в больнице.

В за сутки выявили 2150 нарушений правил дорожного движения, задержаны 24 нетрезвых водителя, разыскан один угнанный автомобиль.