Mkset.ru
Мошенницы заставили бабушку снять в банке все сбережения
25 апреля 2011, 03:54
Происшествия
Мошенницы заставили бабушку снять в банке все сбережения
79-летняя жительница Бирска попала в руки ловких аферистов. Две дамы так закрутили голову больной пенсионерке, что та и не заметила потери немалых денег - 163000 рублей. В начале апреля сердобольная сестра бабушки привела двух незнакомых женщин, попросившихся на ночлег. Одна дама представилась Галей, а вторая Ниной и пообещали заплатить старушке за ночевку по 500 рублей с каждой. Обе женщины немолоды, Нине на вид около 60 лет, а Галине около 50. Одеты приезжие были скромно – в растянутые кофты и матерчатые куртки.

Женщины рассказали, что приехали из Татарстана, привезли товар для реализации в торговых точках Бирска. А позже ближе к вечеру стали пугать добрую самаритянку. Мол, на ее семье порча, непременно нужно снять.

Нина отрекомендовала Галину как лучшую ворожею. К ритуалу приступили со знанием дела. Проведя молитву над стаканом с водой, Галина поставила его в темное место в шкафу. Утром Галина продолжила снятие. Для окончания всего процесса необходимо было положить все имеющиеся деньги под стакан со святой водой. И через три дня вся порча с ее семьи сойдет. По заверению гостьи, если не провести все действия, ожидается большая потеря в семье. Вконец замороченная бабушка пожалела, что нет в наличии денег, а только на сберкнижке. Ей строго объяснили, что деньги необходимы именно сейчас, иначе все нарушится. Под бдительным оком Нины пенсионерка сходила в банк, сняла со сберегательной книжки 163000 рублей.

Галина получила всю сумму на руки, не прерывая чтения молитвы. Оставалось только убрать в темное место стакан и деньги, накрыв платком. Так бабушка и сделала, принеся платок из другой комнаты.

Уставшие от трудов женщины вскоре засобирались в магазин, пообещав вернуться. Но хозяйка не дождалась своих постоялиц. И тут наконец-то почувствовав неладное, она решила проверить содержимое свертка. Платок был пуст.

На фото-видео записях камер наблюдения в здании отделения Сбербанка в Бирске зафиксирована женщина, представлявшаяся Ниной. Отчетливо видно, что она умело прикрывает лицо платочком. Предположительно, что подобные аферы Нина и Галина проводили неоднократно. Правоохранители просят всмотреться внимательней в лицо мошенницы, возможно, оно кому-то знакомо. А если вы пострадали от манипуляций аферисток, следует немедленно сообщить о случившемся в органы внутренних дел.