Mkset.ru
Мэрия Уфы готовится к перестройке территорий между Черниковкой и Инорсом
24 мая 2015, 19:50
Происшествия
Мэрия Уфы готовится к перестройке территорий между Черниковкой и Инорсом
Власти Уфы заключили контракт с проектным институтом «Омскнефтехимпроект» на перепроектирование территории вдоль проспекта Салавата Юлаева, улицей адмирала Макарова, Интернациональной, Восточного обхода и улицы Сельской Богородской, расположившейся сразу в пяти городских районах.

За разработку проектов планировки и межевания омичи получат из казны 25 млн рублей. Заказчиком перепроектирования выступает Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии столицы Башкирии. На подготовку комплекта документов дается 8 месяцев.

Как сообщается в техзадании, работа проводится «в целях установления границ застроенных земельных участков и границ незастроенных земельных участков, оценки изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд».

Проектантам предстоит уточнить транспортные потоки в северной части города, а также современное использование этих территорий - показатели существующих жилого фонда, объектов социального, культурно-бытового обслуживания, производственных и коммунальных объектов, инженерно-транспортных коммуникаций и сооружений.

Специалисты должны дать заключение мэрии, как лучше использовать пространство между Черниковкой и Инорсом, и какие могут быть затраты на подтягивание к возможно новому району коммунальных сетей и строительство инфраструктуры.

Дмитрий КОЛПАКОВ.