В Башкирии суд дал условный срок за два миллиона и угрозу убийством
23 сентября 2016, 10:20
Происшествия
Директор «Башвтормета» присвоил деньги, а потом избил контролера.

Октябрьский городской суд вынес приговор в отношении  директора ОАО «Башвтормет»  46 летнего Вадима Григорьева, сообщается на официальном сайте прокуратуры. Его признали виновным сразу в нескольких  преступлениях: присвоении в особо крупном размере), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью лицу в связи с исполнением им своих служебных обязанностей,  подделке официального документа с целью скрыть другое преступление. 

-  В суде установлено, что с 2008 по 2010 годы Григорьев подделывал  подложные документы о приемке у населения металлолома, путем занижения его в стоимости, оформляя при этом авансовые отчеты на неизвестное лицо за якобы поставленный металл, - сообщили в прокуратуре. -  Вырученные деньги в размере  более 2 млн рублей присвоил себе.

Чтобы уйти от ответственности, директор угрожал контролеру убийством, заставлял оформить поддельные бухгалтерские документы,  и просто избил женщину.
Суд назначил Григорьеву наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с выплатой в пользу ОАО «Башвтормет» более 2 млн рублей и сотруднице -  более 250 тыс рублей. 
- Прокуратура  обжаловала приговор в связи с мягкостью назначенного наказания, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.