Парень совершил ограбление, надеясь умаслить будущую тещу
24 июля 2009, 00:27
Происшествия
Не скоро состоится свадьба у 20-летнего сельчанина, ограбившего магазин «Рябинушка» в поселке Инзер Белорецкого района Башкирии, чтобы разжиться деньгами на бракосочетание. Юноша трудился подсобным рабочим в местном дворце культуры и не имел больших денег, но родители его дамы сердца намеревались отдать дочь только за зажиточного человека. Когда молодой человек пришел просить руки своей обоже, мать девушки, кстати, приехавшей из Узбекистана, заявила, что будущий зять обязан найти средства на поездку в Ташкент, иначе свадьбы не бывать. Несостоятельный жених не нашел ничего лучше, как ограбить местный магазин.

Юноша нашел дома завалявшийся с детских забав игрушечный пистолет и муляж гранаты и отправился к самому крупному в селе «супермаркету» - магазину «Рябинушка». Он надеялся, что выручка в этой точке составит именно ту сумму, которую требовала корыстная теща. Подождав пока последний посетитель покинет торговую точку, самодеятельный разбойник натянул на лицо черную шапочку и, ворвавшись в помещение, закрыл за собой входную дверь, и закричал: «Это ограбление! Деньги на стол!». 38-летняя продавщица, на которую наставили дуло пистолета, выложила купюры, решив не рисковать и не выяснять, чем стреляет похожее на настоящее оружие. Однако как только грабитель покинул магазин, тут же вызвала милицию. Любопытно, что незадачливый гангстер, прежде чем забрать деньги, аккуратно сложил их в пакет и поинтересовался у сотрудницы торговой точки, сколько километров до Магнитогорска. Сотрудники правопорядка, вызванные сметливой работницей прилавка, настигли преступника в местном лесу – он наделся добраться пешком до границы с Челябинской областью. Молодой человек тащил на плечах рюкзак со сменной одеждой – парень надеялся пересидеть время в Магнитогорске.  

Как сообщила «МКС» инспектор штаба по связям со СМИ и общественностью УВД по Белорецкому району Динара Хужиахметова, преступник был очень удивлен своей скорой поимкой. Он знал, что женщина, торгующая в «Рябинушке» - не из местных, а значит, не сумеет его опознать ни по голосу, ни по телосложению, но просчитался. Несостоявшемуся новобрачному предъявили обвинение по ч. 2 статьи 162 УК РФ («Разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия») и теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.